Линки доступности

Экс-премьер Италии стал самым видным западным политиком, посетившим аннексированный Крым

Служба безопасности Украины запретила бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони въезд в страну «в интересах обеспечения национальной безопасности», сообщила в четверг украинская онлайн-газета «Апостроф».

Ранее в сентябре Берлускони стал самым видным западным политиком, посетившим аннексированный Крым, где он встретился со своим давним другом - российским президентом Владимиром Путиным, что едва ли могло быть позитивно воспринято в Киеве.

В понедельник 14 сентября «относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства», цитирует «Апостроф» заявление СБУ.

Сама СБУ сразу не дала комментариев по этому поводу, как и официальный представитель Берлускони.

С момента аннексии Крыма в марте 2014 года полуостров посещали мало западных общественных деятелей. Аннексия привела к сильнейшему обострению в отношениях между Москвой и Западом со времен «холодной войны» и спровоцировала санкции со стороны США и Евросоюза.

Тем временем Украина в четверг сообщила о расширении санкций против физических лиц и компаний, связанных с Россией.

В список попали десятки журналистов, в том числе несколько европейских корреспондентов, что вызвало немедленную критику со стороны западных союзников Украины.

Берлускони занимал должность премьер-министра Италии четыре раза и неоднократно оказывался в центре различных скандалов, а в 2011 году был смещен с поста в разгар финансового кризиса еврозоны. В настоящий момент он возглавляет партию, которая демонстрирует плохие результаты в опросах и в целом не производит впечатление сплоченной политической силы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG