Линки доступности

В свою очередь власти Норвегии, чей гражданин, предположительно, тоже был взят в заложники, заявили, что не будут платить выкуп террористам

Министр иностранных дел Китая заявил в четверг, что власти его страны расследуют сообщения о похищении гражданина КНР боевиками «Исламского государства».

Это заявление было сделано на следующий день после того, как группировка опубликовала в своем онлайн-журнале фотографии двух пленников и потребовала за них выкуп, сумма которого не уточняется. Утверждается, что это 50-летний гражданин Китая Фань Цзиньхуэй и 48-летний норвежец Оле Йохан Гримсгаард-Офстад.

В материале не уточняется, когда были захвачены заложники и где их содержат.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг в среду заявила, что властям стало известно о возможном похищении гражданина Норвегии, которое могло произойти в Сирии в конце января. Они предполагают, что этого мужчину удерживают в плену боевики «Исламского государства».

Сольберг заявила, что Норвегия «мобилизовала все соответствующие ресурсы» для освобождения заложника, однако подчеркнула, что правительство не платит выкупы террористам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG