Линки доступности

Демократы надеются, что вице-президент примет такое решение до первых демократических теледебатов в октябре

Среди демократов нарастает ажиотаж в связи с возможным выдвижением вице-президента Джо Байдена в президенты на предстоящих в следующем году выборах.

Разговоров о выдвижении Байдена стало еще больше в связи с тем, что его фигура сейчас широко освещается в прессе. Так, в среду вице-президент приехал во Флориду, один из ключевых штатов для любой предвыборной гонки, выступив с речью в поддержку образовательной политики администрации.

«Теперь уже нельзя обойтись 12 классами школы и зарабатывать физическим трудом, надрываясь на сталелитейном заводе или у доменной печи, теперь нужны когнитивные способности», – сказал он.

Слова Байдена нашли живой отклик у студентов Майями-Дейд-колледжа.

«Я бы хотел сделать так, чтобы он гордился мной, и показать, что мы можем сделать мир лучше и достичь много с помощью нашей программы биотехнологий», – сказал один из студентов, поддерживающий кандидатуру Байдена, потому что тот заботится об интересах среднего класса.

Заявления вице-президента об экономическом равенстве нацелены именно на средний класс, который составляет значительную часть электората.

«Принадлежность к среднему классу в Америке подразумевает, что у вас есть собственный дом и вам не нужно снимать жилье. Это значит, что вы можете отправить ребенка гулять в парк по соседству и не беспокоиться за него. Это значит, что ваша районная школа дает достаточно хорошее образование, чтобы ребенок, который хорошо успевает, мог поступить в колледж и стать успешным человеком, и вы можете себе это позволить в финансовом плане», – заявил Байден.

Интерес к выдвижению Байдена заметно вырос на фоне того, что Хиллари Клинтон становится все сложнее обеспечить себе широкую популярность у демократов.

Вопросы, связанные с тем, что она использовала личный аккаунт электронной почты на посту госсекретаря, продолжают омрачать предвыборную кампанию Клинтон.

Демократы надеются, что Байден примет решение до первых демократических теледебатов, которые пройдут в следующем месяце.

Тем временем у Байдена на следующий четверг намечено важное публичное выступление на премьере вечернего ток-шоу Стивена Колберта, которую в США ждут с большим интересом.

Пока неясно, сделает ли он в этот день какие-то заявления, которые прольют свет на вопрос о его выдвижении, однако политические обозреватели будут следить за передачей очень внимательно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG