Линки доступности

Госдепартамент о визите командующего спецподразделением «Кудс» в Россию


Командующий иранским спецподразделением «Кудс» генерал Касем Сулеймани

Командующий иранским спецподразделением «Кудс» генерал Касем Сулеймани

Марк Тонер: санкции ООН в отношении генерала Сулеймани продолжают действовать

В ходе состоявшегося брифинга заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Марк Тонер ответил на вопрос по поводу визита командующего иранским спецподразделением «Кудс» генерала Сулеймани в Россию в конце июня нынешнего года.

Как подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства, «поездка представляет собой нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и поэтому является серьезным вопросом для Совета Безопасности ООН, а также для Соединенных Штатов»

«В связи с этим, – продолжал Тонер, – мы обратились с вопросами по поводу этой поездки к руководству российского внешнеполитического ведомства и продолжим обсуждение этих вопросов в Нью-Йорке».

По словам заместителя пресс-секретаря Госдепартамента, конкретного ответа от Москвы американская сторона не получила.

«Мы, – заявил Марк Тонер, – намерены взаимодействовать с Советом Безопасности, его комитетом по санкциям в отношении Ирана, и с американо-иранским экспертным советом, осуществляющим наблюдение за применением санкций, с тем, чтобы было обеспечено надлежащее расследование, справедливое и тщательное, а также соответствующие последующие действия. Санкции ООН в отношении Сулеймани продолжают действовать, и поэтому мы призываем все страны выполнять и обеспечивать выполнение резолюций Совета Безопасности ООН».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG