Линки доступности

Ранее сообщалось, что стрельба по ним велась пророссийскими сепаратистами

Пресс-служба Евросоюза распространила вечером во вторник заявление, в котором осудила обстрелы районов на востоке Украины, контролируемых Киевом. «Возобновление эскалации конфликта, повлекшее за собой новые жертвы в результате нападений на несколько контролируемых правительством Украины районов и атак в ночь на 10 августа на Старогнативку, нарушает дух и букву Минских соглашений»,– говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитической службы Евросоюза.

«Равным образом все последние инциденты, направленные против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в том числе обстрел наблюдателей перекрестным огнем в поселках Счастье и Широкино и поджог 9 августа автомобилей Миссии в Донецке, ставят пол угрозу важнейшую роль, которую СММ играет в наблюдении и контроле за выполнением Минских соглашений», – отмечается в заявлении.

В документе подчеркивается, что «Минские соглашения должны выполняться добросовестно, начиная с полного соблюдения прекращения огня и подлинного вывода тяжелых вооружений».

«Необходимо дать новый импульс переговорам в рамках Трехсторонней контактной группы, что позволило бы неукоснительно выполнить Минские соглашения в оговоренные сроки к концу года», – заявила пресс-служба ЕС.

Ранее украинские медиа сообщали о том, что поселок Старогнативка, находящийся южнее Донецка, обстреливался в течение двух последних дней пророссийскими сепаратистами из самоходных артиллерийских установок крупного калибра.

  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG