Линки доступности

США обеспокоены решением РФ о признании Национального фонда в поддержку демократии «нежелательной» организацией


Марк Тонер

Марк Тонер

Госдепартамент: это – шаг, направленный на изоляцию народа России от остального мира

Госдепартамент США выразил глубокую обеспокоенность в связи с решением российских властей официально признать Национальный фонд в поддержку демократии (NED) т.н. «нежелательной» организацией. «Это решение лишь усиливает нашу обеспокоенность по поводу закона о так называемых «нежелательных» организациях, еще больше ограничивающего деятельность гражданского общества в России», – подчеркнул в специальном заявлении заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер. «Это действие, – продолжал представитель внешнеполитического ведомства США, – еще один пример усиливающегося давления российского правительства на тех, чьи голоса остаются независимыми, и еще один преднамеренный шаг, направленный на изоляцию народа России от остального мира».

«Мы по-прежнему обеспокоены усиливающимися ограничениями по отношению к независимым средствам массовой информации, гражданскому обществу, представителям меньшинств и политической оппозиции, – отмечается в заявлении Госдепартамента. – Россияне, как и люди всех стран, заслуживают того, чтобы жить в обществе, для которого характерны открытый обмен идеями, прозрачная и подотчетная система государственного управления, равенство всех перед законом и возможность пользоваться своими правами, не опасаясь преследований».

«Мы призываем правительство России выполнить свои международные обязательства и уважать свободу слова, свободу мирных собраний и объединений и принцип верховенства закона», – подчеркивается в заявлении Госдепартамента США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG