Линки доступности

Белый дом: реализация соглашения с Ираном не начнется, пока оно не будет рассмотрено Конгрессом


Эрик Шульц

Эрик Шульц

Заместитель пресс-секретаря Белого дома ответил на вопросы журналистов

В четверг заместитель пресс-секретаря Белого Дома Эрик Шульц объявил о ряде поездок, которые президент Обама намерен совершить на следующей неделе. Во вторник 21 июля президент побывает в Питтсбурге, Пенсильвания, чтобы выступить на общенациональной конвенции Организации Ветеранов зарубежных войн. Шульц отметил также, что президент получает обновляющуюся информацию о стрельбе в Чаттануге. В связи с только что заключенным соглашением по иранской ядерной программе заместитель пресс-секретаря подчеркнул, что, по мнению администрации, по мере ознакомления общественности с информацией о соглашении, будет расти его поддержка. «Поэтому, – пояснил Шульц, – наши контакты с Конгрессом начинаются с самого верха – с телефонных звонков президента Обамы».

Отвечая на вопросы по поводу высказывания сенатора Коркера, подвергнувшего критике обращение в Совбез ООН относительно соглашения с Ираном до обращения к Конгрессу, Эрик Шульц подчеркнул, что администрация рассчитывает на незамедлительную поддержку проекта резолюции Советом Безопасности, и что этот шаг не означает преуменьшения значения Конгресса. «Мы не начнем реализацию договора до окончания его рассмотрения Конгрессом», – заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG