Линки доступности

Координатор Программы снижения угрозы обсудит вопросы нераспространения средств массового уничтожения

Координатор Программы снижения угрозы посол Бонни Дженкинс возглавит делегацию США, которая 25 и 26 июня посетит Киев, где будут обсуждены усилия, прилагаемые Глобальным партнерством Группы семи против распространения оружия и средств массового уничтожения (Глобальным партнерством), содействующему обеспечению биобезопасности, биозащиты и ядерной и радиологической безопасности в Украине.

Ведущую роль в процессе сотрудничества с Украиной будет играть Германия, в настоящее время председательствующая в Глобальном партнерстве, объединяющем 29 стран. В этом процессе также будут участвовать члены Глобального партнерства из числа стран Европейского союза и Канада. Посол Дженкинс также встретится с представителями Украины на Саммите по ядерной безопасности в 2016 году.

29 и 30 июня посол Дженкинс будет находиться в Париже, где она примет участие в совещании Координационной группы Всемирной программы безопасности общественного здоровья (GHSA) под председательством Финляндии. Посол обсудит сотрудничество с международными неправительственными организациями в рамках GHSA. После этого она примет участие в Глобальной конференции Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по снижению биологических угроз, где она выступит со вступительным словом вместе с генеральным директором МЭБ Бернаром Валла.

После этого посол Дженкинс отправится в Вильнюс, где она примет участие в совещании координационного комитета Ядерного саммита 2016 года, которое состоится с 1 по 3 июля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG