Линки доступности

Сирийская армия ведет бои с исламистами

«Аль-Кайда» и ее союзники захватили город Идлиб в Сирии в субботу 28 марта – правительственные войска впервые утратили контроль над этим городом с начала гражданской войны. Об этом заявляют исламисты и мониторинговая группа.

По данным Сирийской наблюдательной комиссии по правам человека, альянс «Фронт Аль-Нусри» и других исламистских группировок захватил Идлиб после четырехдневных боев с правительственными войсками. По данным Комиссии, убиты семь боевиков и десятки солдат, многие сирийские военнослужащие взяты в плен.

«Фронт Аль-Нусри» объявил о захвате Идлиба в социальных сетях.
Официальное агенство новостей Сирии SANA не сообщает о падении Идлиба, передавая сводки об «ожесточенных боях» за контроль над городом.

По информации Сирийской наблюдательной комиссии по правам человека, правительственные самолеты обстреливают боевиков по всему городу.

Утрата контроля над Идлибом станет сильным ударом для режима президента Сирии Башара Асада. В случае перехода города в руки боевиков Идлиб станет второй провинциальной столицей, контроль над которой Асад утратил за четыре года гражданской войны.

Город Ракка на северо-востоке страны перешел в руки «Фронта аль-Нусри» в 2013-м году, а потом стал плацдармом «Исламского государства» в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG