Линки доступности

Бен Роудс: «США испытывают огромное уважение к вкладу России в разгром нацистской Германии»

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Роудс заявил, что Барак Обама не приедет в Москву на празднование 70-летия победы во Второй Мировой войне. Ранее на празднование юбилея окончания войны с Германией в Москве отказались ехать ряд европейских лидеров.

Говоря о причинах этого решения президента США, Роудс напомнил: «Я думаю, важно, чтобы мир говорил в один голос в защиту принципа суверенитета и территориальной целостности, и понимания того, что более крупные государства не должны иметь возможности угрожать меньшим, перерисовывать карты – это должно быть оставлено в прошлом».

Роудс подчеркнул, что Соединенные Штаты испытывают «огромное уважение к вкладу России в разгром нацистской Германии. Россия понесла страшные потери на этом пути».

Сэмуэль Чарап, старший научный сотрудник вашингтонского Международного института стратегических исследований (Samuel Charap, IISS), прокомментировал это решение Русской службе «Голоса Америки»: «Надо понимать, как сильно изменилась политическая атмосфера в системе международных отношений. Россия постепенно становится нерукопожатной даже в рамках событий, которые служат целям объединения – причем не только в двусторонних отношениях России и США, но и в отношениях России и Запада в целом».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG