Линки доступности

Боевики атаковали военный конвой в провинции Хелманд

Смертник на заминированном автомобиле атаковал колонну сил безопасности Афганистана в воскресенье, убив четверых и ранив больше 12 военнослужащих в южной провинции Хелманд.

Нападение произошло спустя несколько часов после взрыва бомбы, ранившего двух мирных граждан в соседнем Кандагаре.

Министерство внутренних дел Афганистана распространило в воскресенье пресс-релиз, в котором сообщается, что службы безопасности страны убили, по меньшей мере, 27 боевиков Талибана в спецоперациях в Хелманде, Кандагаре, Газни и Кунаре.

Боевики Талибана осуществили ряд громких терактов в течение последних месяцев в южных провинциях Афганистана.

Между тем, ООН осудила убийство шести мирных жителей в субботу в провинции Нангарар, погибших от взрыва бомбы, заложенной на обочине дороги. Среди жертв – муж с женой и трое их детей – два сына и дочь, которым было от 4-х до 12-ти лет. Погиб также и водитель такси, на котором ехала семья.

В опубликованном в воскресенье заявлении Миссия ООН в Афганистане жестко осудила «неизбирательное» использование бомб, устроенных так, чтобы приводиться в действие самими жертвами в густонаселенных районах, назвав подобные акты «возмутительными» и призвав немедленно отказаться от таких методов. В заявлении говорится, что взрывы самодельных бомб – главная причина жертв среди мирного населения в Афганистане, при этом количество подобных жертв значительно возросло в 2014 году, в сравнении с данными по 2013 году.

XS
SM
MD
LG