Линки доступности

Дума-2011: молодежь сделала выбор

  • Вера Кичанова

Дума-2011: молодежь сделала выбор

Дума-2011: молодежь сделала выбор

Как проголосовали студенты и довольны ли они результатами?

В выборах в Госдуму 4 декабря, как сообщают различные СМИ, приняло активное участие молодое поколение России. Высокую явку молодежи отмечают во многих регионах – от Дальнего Востока до Московской области. Как проголосовали студенты и довольны ли они результатами?

Татьяна Сергеева, студентка Московского авиационного института

Я сама ходила на выборы, и все друзья, кого спрашивала, тоже ходили. Голосовала за ЛДПР, потому что они проходят в Госдуму в любом случае; за КПРФ голосовать не хочется, а «Справедливая Россия» – это то же самое ЕдРо. Результаты меня не устраивают, так как новый состав будет представлять только интересы чиновников, жуликов и воров, и ничего не изменится. Я считаю эти выборы нечестными, потому что невозможно заработать половину голосов с такой непопулярностью у населения. Особую неприязнь вызывает 99,5 процентов за «Единую Россию» в Чечне – видимо, самое политически активное население в горах, Рамзан Кадыров как-то уж слишком палку перегибает в своем старании угодить партии. Мой отец ходил на выборы в Брянске, и напротив моей фамилии в списке стояла подпись. Я в настоящее время живу в Москве, в Брянске не была уже несколько месяцев, но прописана там. На избирательном участке отцу сказали: мол, значит, она приходила, вы просто не в курсе!

Сергей Шклюдов, студент Государственного академического университета гуманитарных наук

Я ходил на выборы, ходили, наверное, и 99 процентов моих друзей. Мой голос достался КПРФ, потому что это наиболее оптимальный вариант в рамках концепции «Голосуй против “Единой России!”». Результаты выборов устраивают частично – все-таки «Единая Россия» набрала меньше 49 процентов. Честными эти выборы я считаю опять же частично, потому что были фальсификации, и потому что часть партий и политических сил не была допущена до выборов.

Валерия Бут, студентка Московского авиационного технологического института

Мы работали на выборах. Я голосовала за «Единую Россию», потому что смена партии опустит уровень России еще ниже, и это ни к чему хорошему не приведет. Выборы прошли честно, но результаты меня не устраивают – я не понимаю, почему так вылезли вперед коммунисты. Хорошо, что только по Москве, а не по всей России.

Лада Королева, студентка Государственного университета управления

Я не знаю, я не разговаривала ни с кем на эту тему. И не ходила, так как не в Москве сейчас. А если бы пошла, проголосовала бы явно не за «Единую Россию», а за кого-нибудь другого. Не знаю, по названию посмотрела бы. Без понятия, какие вышли результаты. Меня они в меньшей степени интересуют: я даже не знаю, кого там выбирали. Не думаю, что это как-то скажется на моем счастье. Максимум, что мне интересно – это выборы президента.

Михаил Духанин, студент Московского физико-технического института

Я сам ходил на выборы, мои ровесники ходили, из моих знакомых ходили люди разных возрастов. Мой голос не достался ни одной из партий, потому что я не разделяю ни одну из стратегий дальнейшего развития. Если бы был пункт «Против всех», я бы поставил там галочку. Я думаю, выборы прошли нечестно: весь Интернет кишит любительскими видео с избирательных участков, на которых запечатлены доказательства фальсификации. Да чего уж там, по новостям показывают статистику голосования, и сумма проголосовавших больше 100 процентов! Я за перевыборы и вотум недоверия.

Ксения Башмакова, студентка Государственного университета управления

Я ходила на выборы, ходило очень много друзей. Результаты, конечно же, не устраивают. Голосовала за «Справедливую Россию», хотя хотела за «Яблоко» – решила, что они все равно не наберут достаточно голосов, а так хоть какая-то альтернатива в Госдуме будет. Со стороны «Единой России», естественно, нечестно все – еще те жулики. Но лично я никаких нарушений не наблюдала.

Материалы о выборах в Государственную Думу читайте в специальной рубрике

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG