Линки доступности

Пять пассажиров экстренно сняты с самолета в Бостоне из-за подозрений на наличие Эболы


Власти говорят, что никто из них не был в ближайшем прошлом в западной Африке

Службы скорой помощи сняли пять пассажиров с самолета в международном аэропорту Логан в Бостоне, штат Массачусетс из-за симптомов, похожих на грипп. Как сообщают представители аэропорта, рейс 237 из Арабских Эмират прибыл в Бостон из Дубай. Однако ни один из заболевших пассажиров не посещал в ближайшем прошлом страны западной Африки. Позже администрация аэропорта назвала тревогу ложной.

Пресс-секретарь Центра США по контролю и профилактике заболеваний Шейли Диаз заявила, что ведомство не получало от администрации аэропорта Логан уведомлений об угрозе вируса Эбола. «В бостонском аэропорту Логан нет опасений Эболы», – сказала она.

В понедельник президент США Барак Обама призвал федеральные власти к срочным мерам по проверке на наличие вируса Эбола и осуществлению плана по предотвращению распространения болезни в США.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Обама обсудил по телефону с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном ситуацию с вирусом Эболы. Собеседники согласились о необходимости срочных мер международного сообщества для «решительного ответа на кризис, вызванный Эболой».

Обама также поговорил в понедельник по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом о необходимости строительства госпиталей для лечения больных Эболой в странах западной Африки.

Ранее в понедельник в ходе брифинга с командой представителей здравоохранения и национальной безопасности США Барак Обама призвал их как можно быстрее ввести в действие процедуры проверки на вирус Эболы, а также заявил о необходимости извлечь уроки из случая заражения вирусом медицинского персонала в госпитале в Далласе, штат Техас.

Представители здравоохранения США советуют госпиталям страны пересмотреть процедуры ухода за больными лихорадкой Эбола вслед за первым случаем заражения вирусом медсестры в штате Техас.

Выступая в понедельник в городе Атланта, штат Джорджия, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Том Фриден призвал госпитали тщательнее наблюдать за пациентами с повышенной температурой и другими симптомами Эболы. Особое внимание он советует уделять тем, кто в течение последних 21 дня посещал три наиболее пострадавшие от лихорадки страны – Либерию, Сьерра Леон и Гвинею.

Доктор Фриден сказал, что власти проводят расследования заражения медсестры в Далласе от пациента, инфицированного Эболой. Он отметил, что неизвестное «нарушение протокола» стало причиной заражения женщины, ухаживавшей за пациентом из Либерии, ставшим первой в США жертвой лихорадки.

Семья идентифицировала медсестру как 26-летнюю Нину Фам.

Центр по контролю и профилактике заболеваний наблюдает за состоянием 48 сотрудников госпиталя, контактировавших с умершим пациентом в Далласе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG