Линки доступности

Украина намерена добиваться полного контроля над границей с Россией


Виктория Нуланд (вторая справа) встретилась с Петром Порошенко (крайний слева). Киев, Украина. 6 октября 2014 г.

Виктория Нуланд (вторая справа) встретилась с Петром Порошенко (крайний слева). Киев, Украина. 6 октября 2014 г.

Встреча президента Петра Порошенко и помощника Госсекретаря Виктории Нуланд состоялась в Киеве

КИЕВ – Украинская сторона отмечает необходимость установления «полного контроля над украинско-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования ситуации в восточных областях страны». Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Петра Порошенко по итогам встречи 6 октября с помощником Госсекретаря Соединенных Штатов по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

«Без восстановления Украиной полного контроля над границей невозможно достичь мирного урегулирования», – подчеркнул Петр Порошенко во время встречи в Киеве с Викторией Нуланд.

Пресс-служба главы Украины отмечает, что «собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации в ряде районов Донецкой и Луганской областей».

«Президент Петр Порошенко отметил необходимость принятия неотложных мер во избежание гуманитарной катастрофы на захваченных территориях, учитывая приближение зимнего периода. Речь идет о возобновлении поставок газа, электроэнергии, продуктов питания», – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В свою очередь, помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд выразила надежду, что во время визита в Вашингтон президент Украины ощутил поддержку со стороны американского народа. «Мы надеемся, что вы ощутили признание вашего собственного стремления к миру и успеха в прекращении войны», – сказала помощник Госсекретаря Виктория Нуланд.

Пресс-служба президента Петра Порошенко отмечает, что «в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита президента Украины в Вашингтон 18 сентября с президентом США Бараком Обамой, Петр Порошенко и Виктория Нуланд обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества между Украиной и США и реформу украинского сектора безопасности».

Подробности этого аспекта беседы Петра Порошенко и Виктории Нуланд не разглашаются.

Как сообщает украинское информационное агентство УНИАН, 7 октября Виктория Нуланд проведет встречу с мэром Киева Виталием Кличко. Виктория Нуланд нанесла визит в Украину в рамках европейского турне, которое началось 5 октября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG