Линки доступности

Вице-президент США и президент Порошенко обсудили ситуацию в Украине


Петр Порошенко и Джо Байден (архивное фото)

Петр Порошенко и Джо Байден (архивное фото)

Байден пообещал дополнительную помощь Погранслужбе Украины

Вице-президент Джо Байден в пятницу обсудил с украинским президентом Петром Порошенко ситуацию в Украине, усилия украинского правительства по обеспечению безопасного доступа на место крушения малазийского лайнера, а также дестабилизирующие действия России в восточной Украине. Вице-президент также объявил о выделении Пограничной службе Украины нового пакета помощи на сумму около 8 миллионов долларов, сообщает Белый дом.

«Дополнительная помощь будет включать в себя инженерное оборудование для улучшения инфраструктуры вдоль границ Украины, транспортные и патрульные автомобили, разведывательную аппаратуру для расширения диапазона видимости пограничных патрулей, а также небольшие лодки для патрулирования морского пространства и проведения операций по изоляции. Вице-президент Байден поздравил Порошенко с вынесением вотума доверия премьер-министру Арсению Яценюку, а также с принятием важных экономических реформ и ратификацией соглашений с Австрией и Нидерландами об обеспечении доступа на место крушения самолета для оказания поддержки международному расследованию», – говорится в сообщении.

Президент Порошенко рассказал Байдену, что в четверг и пятницу доступ на место катастрофы был обеспечен, несмотря на продолжающиеся атаки сепаратистов в этом районе. Двое лидеров обсудили дестабилизирующие усилия России, которая продолжает поставлять оружие дружественным ей силам в восточной Украине, а также усиление артиллерийского и ракетного огня с российской стороны границы, говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Пентагона в официальном Твиттере военного ведомства сообщила, что оказывает «нелетальную поддержку» Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG