Линки доступности

Помогут ли санкции Запада в отношении Кремля разрешить кризис в Украине?


Американский журналист считает, что высокий процент россиян, поддерживающих позицию Путина по Украине, кроме прочего, объясняется хорошей работой российской пропаганды, а также неэффективностью западной публичной дипломатии

В среду 16 июля лидеры 28 европейских стран встречаются на саммите в Брюсселе, где они должны обсудить кризис в Украине, а также вероятность введения против России дополнительных санкций в случае необходимости.

На Западе убеждены, что Владимир Путин и его окружение дестабилизируют ситуацию в Украине, поставляя сепаратистам вооружения и провиант. Между тем противостояние украинской армии и пророссийски настроенных инсургентов уже переросло в полномасштабный военный конфликт с использованием авиации и тяжелых вооружений.

В свете сложившейся обстановки Соединенные Штаты требуют от Евросоюза ввести дополнительные санкции против России. В противном случае Белый дом готов действовать в одиночку и представить свой собственный пакет секторальных санкций, которые должны затронуть оборонную промышленность и финансовые организации. Об этом стало известно вчера из сообщений агентства Bloomberg, корреспонденты которого ссылаются на участников закрытого заседания в Белом доме при участии послов стран Евросоюза.

О том, насколько необходимо и вероятно введение дополнительных санкций в отношении Кремля для разрешения украинского кризиса, мы поговорили с американским журналистом и политологом Дэвидом Саттером.

В прямом эфире видеопроекта «Поделись» Саттер заявил, что даже если страны Евросоюза не поддержат США в вопросе санкций, то Вашингтон в одиночку может наложить экономические меры на Москву за поддержку сепаратистов на востоке Украины.

«Мировая банковская система зиждется на финансовых институтах США», – считает журналист.

Именно поэтому, даже если США придется действовать в этом вопросе в одиночку, отмечает аналитик, санкции могут нанести серьезный урон российской экономике.

Саттер полагает, что высокий процент россиян, поддерживающих позицию Путина по Украине, объясняется хорошей работой российской пропаганды, неэффективностью западной публичной дипломатии, а также наследием русского шовинизма и империализма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG