Линки доступности

Лидеры обсудили беспокоящие обе страны региональные и глобальные проблемы, в том числе ядерные программы Ирана и КНДР

Президент Обама заявил, что хотел бы, чтобы отношения между США и Китаем характеризовались более тесным и активным сотрудничеством и более эффективным урегулированием разногласий.

Как отмечается в заявлении Белого дома, эти слова прозвучали в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре между Обамой и президентом Китая Си Цзиньпином.

В заявлении также отмечается, что лидеры обсудили беспокоящие обе страны региональные и глобальные проблемы, в том числе ядерные программы Ирана и КНДР.

Как отметил Обама, Иран должен продемонстрировать, что его ядерная программа носит «исключительно мирный» характер. Он также призвал к более тесному сотрудничеству между США и Китаем на продолжающихся в Женеве переговорах.

Обама также подчеркнул необходимость «повышения эффективности обмена информацией и координации» действий с Китаем в контексте контроля за выполнением Северной Кореей своих обязательств по денуклеаризации.

На прошлой неделе состоялись ежегодные американо-китайские переговоры между высокопоставленными государственными чиновниками в Пекине, где, как сообщили из Белого дома, был достигнут «важный прогресс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG