Линки доступности

Погибли 11 человек

Во вторник на востоке Украины в результате удара с воздуха было разрушено жилое здание. Погибли, по меньшей мере, 11 человек. В связи с этим зазвучали новые обвинения в адрес России, которую продолжают обвинять в прямом участии в вооруженном конфликте между сепаратистами и украинской армией.

Во вторник обстоятельства авиаудара по жилому дому в поселке Снежное оставались невыясненными. Сепаратисты обвинили украинские власти, заявив, что удар по населенному пункту был нанесен украинскими ВВС.

Представитель министерства обороны Украины Андрей Лысенко отрицает причастность украинских военных. Он заявил, что с понедельника ни один военный самолет не пролетал над восточными областями страны. Он сказал, что «инцидент в Снежном можно охарактеризовать только как циничную провокацию», таким образом прозрачно намекнув на причастность России. Киев также обвиняет российских военных в том, что в понедельник они сбили украинский транспортный самолет в окрестностях Луганска. Москва пока никак не прокомментировала эти обвинения.

Также во вторник, по мере того как ситуация в регионе продолжала обостряться, высокопоставленный чиновник украинского министерства обороны заявил, что располагает «абсолютными доказательствами» того, что Россия причастна к уничтожению самолета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG