Линки доступности

Майдан в глобальном контексте

Дискуссии о судьбах Восточной Европы и постсоветского пространства продолжаются – в непрерывно меняющемся макрополитическом контексте. По каким сценариям будут развиваться посткоммунистические общества Евразии? «Оставить Восточную Европу без присутствия США невозможно», – убежден армянский политолог Игорь Мурадян, недавно побывавший в Вашингтоне. «В этом, – подчеркивает аналитик, – и заключаются надежды Армении».

«Наступил самый черный период нашей независимости», – так охарактеризовал Мурадян решение официального Еревана о присоединении к Евразийскому союзу. «Под угрозу, – пояснил политолог, – поставлены не только наша безопасность и экономическое благополучие, но и суверенитет страны».

Впрочем, считает Игорь Мурадян, ключевым фактором в новой ситуации стал Майдан. По мнению армянского аналитика, события в Украине не только изменили положение дел в странах Восточной Европы, но также способствовали оживлению интереса США и НАТО к Южному Кавказу.

Об этом – в видеоинтервью c Игорем Мурадяном, подготовленном по материалам Армянской службы «Голоса Америки»


  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG