Линки доступности

Израильская авиация нанесла более 400 ударов по объектам в секторе Газа, но боевики заявляют, что готовы сражаться долго

Роберт Бергер

ИЕРУСАЛИМ - Израиль повысил интенсивность ударов по сектору Газа во второй день масштабной военной операции. Погибли не менее двадцати палестинцев.

Один за другом взрывы гремели в Газе, когда Израиль нанес более 200 авиаударов по позициям исламистской группировки ХАМАС и другим палестинским вооруженным формированиям. По словам израильской армии, среди объектов были дома лидеров ХАМАС, туннели для перевозки контрабандных товаров и склады оружия.

Со вторника, когда началась операция, призванная заставить палестинцев прекратить ракетные атаки, Израиль нанес уже более 400 авиаударов.

Как заявил министр разведки и стратегии Юваль Штайниц, на этом израильтяне останавливаться не собираются.

«Эта операция не будет короткой, - заявил Штайниц в интервью израильскому радио, - потому что мы твердо намерены восстановить мир и спокойствие в стране для граждан Израиля». По его словам, армия нанесет серьезный удар по военным мощностям ХАМАС.

Штайниц добавил также, что Израиль готовится к возможной наземной операции, после того, как правительство дало согласие на то, чтобы армия призвала 40 000 резервистов.

ХАМАС в свою очередь не сдается, продолжая запускать ракеты все дальше вглубь Израиля, в том числе - по Иерусалиму, Тель-Авиву и другим городам. Многие ракеты были сбиты израильской противоракетной системой «Железный купол».

Представитель ХАМАС Мушир аль-Масри выступил перед журналистами в Газе под звуки разрывающихся неподалеку бомб.

По его словам, если Израиль считает, что может опустошить арсеналы ХАМАС за несколько дней, недель или месяцев, то он глубоко ошибается, поскольку группировка готова сражаться долго.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG