Линки доступности

Министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины обсуждают в Берлине украинский кризис

В восточной Украине в среду продолжились столкновения после того, как президент Петр Порошенко объявил о завершении 10-дневного перемирия и возобновил военную операцию против пророссийских сепаратистов.

Как заявил официальный представитель Совета по национальной безопасности и обороне Андрей Лысенко, за прошедшие сутки были убиты 5 украинских военнослужащих, еще 21 получил ранения. Со стороны сепаратистов, по его словам, погибли сотни человек.

Лысенко также рассказал, что правительственные силы вернули контроль над тремя населенными пунктами и нанесли удары по 120 объектам противника, тогда как сепаратисты совершили 19 нападений на конвои военных, контрольно-пропускные пункты и позиции украинской армии.

Лысенко также утверждает, что Россия блокирует границу, не позволяя сепаратистам бежать в соседнюю страну.

Военный пресс-секретарь Алексей Дмитрашковский сообщил, что в Донецкой области сепаратисты подбили украинский истребитель Су-24 из ПЗРК, однако ему удалось совершить посадку с одним рабочим двигателем.

Российское информагентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на источник в рядах сепаратистов сообщает, что правительственные войска в ночь со вторника на среду вели массированный артобстрел города Краматорска.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду в Берлине, что не исключает возможности введения новых санкций против России. Соединенные Штаты и их европейские союзники обвиняют Россию в предоставлении оружия сепаратистам, действующим на востоке Украины.

Меркель также выразила сожаления по поводу того, что объявленный Киевом режим прекращения огня не привел к завершению конфликта.

Во вторник российский президент Владимир Путин напрямую обвинил президента Порошенко в возобновлении насилия. Он также заявил, что Россия продолжит «энергично» защищать права русских за рубежом, используя для этого «весь арсенал имеющихся средств - от политических и экономических до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, права на самооборону».

Министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины в среду обсуждают в Берлине украинский кризис.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG