Линки доступности

По словам Сергея Лаврова, шансы на разрешение украинского кризиса были бы выше без участия Соединенных Штатов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в поощрении Украины в ее конфронтации с Москвой.

В телевизионном интервью в субботу Лавров заявил, что «наши американские коллеги все еще предпочитают подталкивать украинские власти на путь конфронтации».

По словам Лаврова, шансы на урегулирование украинского кризиса были бы выше, если бы переговоры проходили лишь при участии России и ее европейских партнеров.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко продлил на три дня перемирие с пророссийскими сепаратистами. Некоторые из сепаратистов заявили, что будут соблюдать перемирие, если это будет делать украинская армия.

До заявления Порошенко о перемирии, по словам украинских властей, четыре солдата регулярной армии были убиты и несколько получили ранения в результате нападения сепаратистов на Краматорск в восточной части Донецкой области.

Изначально договоренность о прекращении огня между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами должна была действовать до вечера пятницы.

Соединенные Штаты и Евросоюз считают, что Москва снабжает сепаратистов оружием, провиантом и военными кадрами, чтобы кризисная ситуация в Восточной Украине не была разрешена.

Напомним, у сепаратистов в последние несколько недель появилось тяжелое вооружение: противотанковые гранатометы, ракеты класса «земля-воздух» и несколько танков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG