Линки доступности

Американская компания создала аналог Google Glass специально для военных целей

Одним из преимуществ, которые дают своему владельцу «умные» очки, оснащенные миниатюрной камерой, дисплеем и выходом в интернет (например, Google Glass), является так называемая «ситуативная информированность». Это означает, что человек в таких очках может мгновенно вывести на дисплей карту окружающей местности или информацию о расположенных поблизости магазинах и ресторанах.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания Osterhout Design Group сообщила, что разработала умные очки, которые могут использоваться для получения информации, необходимой в оперативных условиях военнослужащим и сотрудникам сил безопасности.

С помощью сервера очки Х6 выводят на дисплей трехмерные карты и изображения расположенных вокруг объектов. Их также можно оснастить программным обеспечением, которое сопоставляет лица людей с биометрической базой, предоставляя владельцу данные о человеке, на которого он в данный момент смотрит.

Очки Х6, размером лишь незначительно превосходящие обычные солнцезащитные очки, сейчас проходят тестирование в Министерстве обороны США.

XS
SM
MD
LG