Линки доступности

План «Cloudsource в Украине» призван поднять экономику, используя интеллектуальные ресурсы страны

Посольство Украины в Вашингтоне представило инновационный бизнес-проект, который, по мнению экспертов, способен превратить страну в «Силиконовую долину» Европы, обеспечив возможность американским и европейским компаниям вести бизнес дистанционно посредством интернета. Проект предуcматривает открытие тысяч новых рабочих мест в области информационных технологий, рост инвестиций и более тесное участие США и ЕС в экономике Украины.

«Развивая этот сектор экономики, Украина стремится стать Силиконой долиной Европы», - сказал в своем видео-обращении министр экономики страны Шеремет. Посол Украины в США Олександр Моцик отметил, что «пришло время для американских инвесторов и ИТ-компаний по-настоящему открыть для себя Украину».
Глобальный аутсорсинг ИТ - это процветающее экономическое пространство, приносящее, по разным оценкам, от 250 до 300 млрд долларов дохода ежегодно. Исторически сложилось так, что Индия и Бразилия были лидерами в отрасли, в связи с большой прослойкой высоко-образованных групп населения и обширной инфраструктурой ИТ.
В осуществлении проекта «cloudsourcing» посольство сотрудничает с TransparentBusiness, глобальным поставщиком, технологии которого позволяют менеджерам в других странах осуществлять удаленный мониторинг работы своих подрядчиков в Украине.

Украина обладает интеллектуальными, а теперь уже и управляющими активами для ведения солидного и прозрачного бизнеса, сказал основатель и глава транснациональной ИТ компании TransparentBusiness Александр Конаныхин.

В 2011 году впервые в истории экспорт ИТ услуг Украины превысил объем экспорта оружия. Страна занимает пятое место в мире в области ИТ услуг после Индии и России.

На презентации доклада обсуждались и риски размещения капитала в Украине на случай, если Россия попытается продолжить аннексию территорий страны. Инвесторы и партнеры заявили, что реально оценивают риски, однако не видят серьезной угрозы своей собственности. Оценивая политическую напряженность в отношениях с Россией, посол Украины Олександ Моцик выразил надежду на дипломатическое решение.

Руководитель TransparentBusinessАлександр Конаныхин, в прошлом - политический эмигрант из России - говорит, что предложение о помощи Украине мотивируется больше моральными соображениями, чем финансовой выгодой, вместе с тем, он не сомневается в том, что уже в 2016 году его проект окупится и станет прибыльным. Однако в оценках действий Москвы Конаныхих гораздо котегоричнее своих украинских партнеров.
  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG