Линки доступности

В Крыму отмечается высокая явка избирателей


Избирательный участок в Симферополе

Избирательный участок в Симферополе

На 12.00 дня по местному времени по данным Центризбиркома крымской автономии проголосовали более 670 тысяч человек.

СИМФЕРОПОЛЬ – На 12.00 дня Центризбирком крымской автономии зафиксировал явку, равную 44, 27 процентов или 670 831 граждан, имеющих право для голосования. Об этом в «Открытом пресс­центре» в Симферополе заявил журналистам председатель комиссии по подготовке проведения общекрымского референдума Михаил Малышев, передает корреспондент Русской службы "Голоса Америки" с места событий.

Малышев отметил, что не хотел бы говорить о наиболее низком проценте по регионам Крыма, поскольку надеется, что «и там граждане проявят сознательность». «Крымчане должны понять, что это в интересах любой национальности и граждан, проживающих на полуострове»,– отметил он.

Чиновник опроверг информацию о том, что на данный момент хотя бы один из избирательных участков, в том числе, в местах компактного проживания крымских татар, не работает.

Ранее появилась информация о том, что в Бахчисарайском районе Крыма референдум не проводится. Об этом Радио Свобода сообщил председатель местной администрации Ильми Умеров. Он объяснил это тем, что избирательные комиссии было не из кого формировать.

«Это не соответствует действительности, если бы вы знали номер этого участка, мы бы прямо сейчас туда позвонили бы и разобрались», – сказал Михаил Малышев. Он отметил, что в Бахчисарайском районе зафиксирована явка 39,81 процентов граждан, которые приняли участие в референдуме.

По словам Малышева, никогда за весь период проведения выборов «мы не фиксировали такой явки избирателей».
XS
SM
MD
LG