Линки доступности

Ордер рассматривается как ответ Москвы на распоряжения Киева об аресте пророссийских деятелей Крыма

Россия в среду выдала ордер на арест лидера «Правого сектора» Украины Дмитрo Яроша, обвинив его в призывах к террористическим актам в отношении России.

Ярош считается одним из главных организаторов антиправительственных выступлений на киевском Евромайдане. Он также заявил о своем намерении баллотироваться в мае в президенты Украины.

Ордер на его арест, который был заочно выдан Басманным судом Москвы, также рассматривается как ответ России на распоряжения Киева об аресте пророссийских деятелей Крыма.

По словам российских следователей, лидер «Правого сектора» в своих выступлениях публично призывал «антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».

Ярош также объявлен в международный розыск, сообщал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следователи ссылаются на то, что ранее в этом месяце на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтатке» появилось обращение Дмитрия Яроша к чеченскому боевику Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» в Украине.

Представители «Правого сектора» позже опровергли достоверность этого призыва, заявив, что страница была взломана. Тем не менее, российские власти заблокировали «Вконтакте» страницу «Правого сектора».

Следственный комитет возбудил в отношении Яроша дело по обвинениям в «публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности».

Адвокат лидера «Правого сектора» Александр Фомин заявил, что намерен обжаловать ордер на арест, поскольку, по его словам, рассмотрение дел «проходит в нарушение закона, без должного уведомления Яроша»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG