Линки доступности

Американский посол считает, что кризис в Крымской автономии должен быть решен дипломатическими методами

КИЕВ – Крым является и должен оставаться частью Украины. Об этом в Киеве 10 марта на пресс-конференции, посвященной конфликтной ситуации в Крыму, заявил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт.

«Какое-либо увеличение автономии Крыма должно быть сделано не под дулом пистолета, но ясным, прозрачным и конституционным методом. Соединенные Штаты не готовы признавать любой результат референдума 16 марта. Мы рассматриваем Крым как неотъемлемую часть Украины», – заявил посол Пайетт, его слова цитирует «Украинский кризисный медиа-центр».

По словам Джеффри Пайетта, сегодня не существует «военного решения для ситуации в Крыму»: «Этот кризис необходимо решать дипломатическим путем. Я был впечатлен мужеством и решимостью, которые продемонстрировали украинские силы, избегая существующих провокаций».

Он сказал, что в настоящий момент со стороны Соединенных Штатов существует три направления для поддержки Украины. «Первое – это миллиард долларов финансовой помощи. Решение по этому вопросу быстро продвигается через Конгресс и Сенат. Второе, мы работаем на техническом уровне с Национальным банком Украины. Наконец, мы готовы к работе по расследованию автократии Януковича. Команды ФБР, Министерства юстиции и Министерства финансов уже есть на местах в Украине, они сотрудничают с украинскими коллегами для того, чтобы раскрыть финансовые преступления режима», – подчеркнул Джеффри Пайетт.

Во время пресс-конференции посол США в Украине заявил, что наивысшим приоритетом для официального Вашингтона является приверженность территориальной целостности Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG