Линки доступности

Белый дом приветствовал соглашение, подписанное в пятницу между украинским президентом Януковичем и лидерами оппозиции

Соединенные Штаты призвали Украину к немедленной реализации первых шагов соглашения, подписанного президентом Виктором Януковичем и оппозицией.

«Мы призываем к немедленной реализации первых шагов – конец насилия, амнистия и нормализация обстановки в сфере безопасности, а также принятие конституционного пакета в Раде, чтобы обеспечить пространство для переговоров о создании коалиционного правительства технократов. Уважение к праву на мирный протест, включая Майдан, необходимо», – говорится в сообщении Белого дома.

Как отмечает Белый дом, ответственные за насилие должны быть наказаны. «Мы готовы в случае необходимости ввести дополнительные санкции. США поддерживают украинский народ в процессе восстановления спокойствия, безопасности и человеческого достоинства по всей стране», – отмечается в сообщении.

Соглашение, подчеркивают в Белом доме, соответствует призывам США к деэскалации насилия, конституционным изменениям, созданию нового правительства и досрочным выборам. «Мы поддерживаем усилия всех, кто участвовал в переговорах, отдаем должное мужественным лидерам оппозиции, признавшим необходимость компромисса. Мы предлагаем поддержку США в реализации соглашения. Сейчас фокус должен быть на процессе реализации этого соглашения, за которым мы будем пристально наблюдать», – говорится в заявлении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG