Линки доступности

Опозиционеры хотят обсудить перспективы созыва временного правительства, в которое, скорее всего, не войдет Сирии Башар Асад

После нескольких дней безрезультатных переговоров в Женеве сирийская оппозиция утверждает, что мирные переговоры с правительством «зашли в тупик».

Официальный представитель оппозиции Луай Сафи в пятницу возложил ответственность за провал на властей, которые, как он выразился, слишком «воинственно настроены». Заместитель министра иностранных дел Сирии Файсал Мекдад в свою очередь отметил, что у оппозиции «нереалистичные цели».

Опозиция хочет обсудить перспективы созыва временного правительства, в которое, скорее всего, не войдет президент Сирии Башар Асад. Власти настаивают на том, что все внимание должно быть сосредоточено на борьбе с терроризмом. Дамаск прибегает к термину «террористы», когда говорит о повстанцах.

Активисты оппозиции в Сирии тем временем говорят о подрыве автомобиля у стен мечете в деревне Ядуда, которая находится под контролем повстанцев. Сообщается, что в результате взрыва погибли 29 человек.

Государственное телевидение также сообщило о взрыве, но не были приведены никакие подробности.

Тем временем, в пятницу Совет Безопасности ООН продолжил обсуждение черновика резолюции, которая, помимо прочего, выражает «глубокую обеспокоенность» судьбами гражданских лиц, захваченных сирийскими войсками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG