Линки доступности

Сам он ранее утверждал, что не пользовался паролями сослуживцев

Американские следователи пришли к заключению, что бывший подрядчик Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден получил доступ к некоторым из многочисленных документов об электронной слежке, впоследствии опубликованных им, воспользовавшись паролем своего сослуживца, который уже уволился из агентства.

Сноуден утверждал, что во время работы на одном из объектов Агентства национальной безопасности на Гавайях он не пользовался секретными паролями сослуживцев. Однако в своем меморандуме, представленном одному из комитетов Конгресса, АНБ утверждает, что по просьбе Сноудена другой гражданский сотрудник агентства позволил ему воспользоваться своим зашифрованным цифровым ключом.

Там же отмечается, что после этого Сноунден смог узнать пароль, таким образом получив еще более широкий доступ к секретной информации, содержащейся в компьютерной сети агентства.

АНБ сообщило, что этот сотрудник признался в допущенном нарушении в июне прошлого года, но не знал, что Сноуден планировал рассказать всему миру о крупномасштабных программах электронной слежки.

Ведомство сообщило, что сотрудник был лишен допуска и в прошлом месяце уволился по собственному желанию, после того как руководство АНБ сообщило ему о предстоящем увольнении.

В меморандуме АНБ говорится, что пока не завершено расследование одной из крупнейших утечек секретной информации в истории разведслужб, временно ограничен доступ еще двух лиц, один из которых является военнослужащим, а другой – частным подрядчиком.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG