Линки доступности

Президент США подписал указ о поднятии зарплаты до 10 долларов 10 центов в час

Президент Обама подписал в среду указ о поднятии минимальной заработной платы федеральным контрактным служащим с 7,25 до 10,10 долларов в час. Об этом решении Обама объявил в январе в докладе о положении дел в стране. В 2012 году правительство сообщило, что 16 000 служащих получали минимальную зарплату или даже меньше, поэтому указ затронет относительно немногих, с которыми правительство заключит договоры в ближайшее время.

Недавний опрос Национального Юридического проекта по трудоустройству (National Employment Law Project) показал, что четверо из десяти государственных служащих, работающих по контракту в столовых или в качестве уборщиков, вынуждены пользоваться программами помощи неимущим.

«Поднятие минимальной заработной платы – это хорошо для бизнеса, хорошо для работников и хорошо для экономики, – заявил Обама на церемонии подписания указа. – Это – правильный шаг».

Поскольку указ президента затронет лишь служащих госучреждений, работающих по контракту, Обама призвал Конгресс принять законопроект, который повысит минимальную заработную плату всем низкооплачиваемым работникам в США. На церемонии подписания указа в Белом доме присутствовали американские граждане, которые смогут получать более высокую зарплату, если законодатели поддержат инициативу президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG