Линки доступности

Весь мир с интересом ждет этого матча, вспоминая о знаменитом «Чуде на льду»

В субботу 15 февраля мужская сборная России по хоккею сыграет против сборной США в групповом раунде на Олимпиаде, напомнив всему миру о знаменитой игре 1980-го года, которую называют «Чудо на льду».

В том знаменитом матче, признанном одним из величайших моментов в истории мирового спорта, любительская американская сборная, состоявшая преимущественно из игроков студенческих команд, одержала решительную победу со счетом 4:3 над непобедимой советской сборной, которая считалась фаворитом Олимпиады-80.

В субботу «Голос Америки» предложит вам обзор этого матча, который наш корреспондент будет смотреть в компании хоккеистов «Вашингтон Кэпиталз», – партнеров по команде Александра Овечкина (Россия) и Джона Карлсона (США), которые скрестят клюшки в субботу в 7:30 утра по времени Восточного побережья США.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает: На брифинге в среду заместителю пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф задали вопрос, не считает ли американская администрация, что негативное освещение России, президента Путина и Олимпиады бросают тень и на американскую сборную.

«Я не думаю, что я слышала, используя ваше выражение, нападки каких-либо представителей администрации США на Олимпиаду или россиян, – сказала Харф. – Мы говорили о том, что мы работаем с россиянами над обеспечением безопасности – хотя прежде всего это зависит от россиян. Это большая честь – организовывать Олимпиаду. Мы очень гордимся нашими атлетами – каждый день с этого подиума мы говорим об одном из них. Но когда мы озабочены вещами, такими как закон об ЛГБТ, мы ясно высказываемся на эти темы».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG