Линки доступности

Нидерланды, Канада и Норвегия – лидеры по медалям в Сочи


Итоги четвертого дня Олимпиады

В понедельник, четвертый день Олимпийских игр, голландские конькобежцы заняли весь пьедестал, победив на дистанции 500 метров и по количеству медалей сравнявшись с Канадой и Норвегией.

Михель Мюльдер завоевал золотую медаль. Серебро и бронзу взяли его товарищи по команде Ян Смекенс и Роналд Мюльдер, брат-близнец Михеля.

К концу дня у Нидерландов, Канады и Норвегии было больше всего медалей – по семь. Канада и Нидерланды лидируют по количеству золотых медалей – по три.

Канаде помог Чарльз Хэмелин, финишировавший первым на дистанции 1 500 метров в скоростном беге на коньках. Это была третья в его спортивной карьере олимпийская медаль.

В соревнованиях по горным лыжам спортсменка из Германии Мария Хёфль-Риш также завоевала свою третью по счету золотую олимпийскую медаль, победив в супер-комбинации, скоростном спуске и слаломе.

Норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален был близок к рекорду – 13-й Олимпийской медали. Он пришел к финишу четвертым на дистанции 12,5 км. Победил француз Мартен Фуркад.

На женском хоккейном турнире США разгромили Швейцарию со счетом 9:0, установив олимпийский рекорд – три гола за 55 секунд. Канадки выиграли у финок со счетом 3:0.

В среду встречаются США и Канада – две команды, которых все считают фаворитами.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает: Пресс-секретарю Белого дома Джею Карни задали в понедельник на брифинге вопрос по поводу репортажа в газете The New York Times, согласно которому в России были арестованы десятки демонстрантов – некоторые протестовали против дискриминации геев. В своем ответе Карни напомнил, что в интервью телеканалу NBC в день открытия Олимпиады президент Обама четко высказал позицию США против дискриминации любого рода – в том числе дискриминации гомосексуалов.

Напомним, в интервью президент США назвал «одной из самых замечательных вещей в Олимпиаде» – то, что «тебя оценивают по твоим заслугам, насколько ты хорош вне зависимости от того, откуда ты, как ты выглядишь, кого ты любишь».

«Во всем, что касается прав ЛГБТ в России, президент был предельно ясен, – сказал Карни. – Мы категорично высказываем нашу позицию, когда речь идет о применении жестких мер против тех, кто мирно выражает свое мнение».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG