Линки доступности

Риску подвергаются тысячи домов

В понедельник подтопленные населенные пункты, расположенные по берегам вышедшей из берегов Темзы примерно в 30 км от Лондона, готовились к новым наводнениям. Власти еще раз оповестили население об опасности.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже во второй раз за последние три дня побывал в пострадавших районах. Согласно прогнозам, на этой неделе ожидаются новые дожди. Риску подвергаются тысячи домов, уровень воды превысил рекордную отметку, зарегистрированную в 2003 году, когда значительная часть этого региона оказалась затопленной.

Штормы и приливные волны не дают покоя Британии с декабря прошлого года. Затоплены целые районы, разрушены дороги и объекты инфраструктуры, прервано железнодорожное сообщение между городом Плимут на юго-западе страны и остальными районами Англии. Синоптики называют эту зиму самой дождливой почти за 250 лет.

В понедельник по телевидению показали, как британские военные и местные жители таскают мешки с песком, пытаясь защитить поселок Дэтчет, перед тем как река вышла из берегов и затопила почти все окрестности.
XS
SM
MD
LG