Линки доступности

Перед отъездом в Сочи лидер сборной России по хоккею ответил на несколько вопросов «Голоса Америки»

По словам звезды команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и лидера российской сборной по хоккею Александра Овечкина, госсекретарь США Джон Керри хранит его коньки и болеет за вашингтонцев в НХЛ.

Между тем Овечкин сам не знает, откуда у шефа американской дипломатии нашлись его игровые коньки. В четверг 6 февраля во время встречи Керри с хоккеистами-олимпийцами в спортивном комплексе Verizon Center россиянин попытался это выяснить, однако охрана Керри оттеснила его от госсекретаря, так и не позволив узнать правду.

Об этом «Голосу Америки» в одном из своих последних предолимпийских интервью рассказал сам Овечкин.


В день открытия Олимпиады в Сочи корреспондент «Голоса Америки» также поговорил о прогнозах и ожиданиях от спортивного первенства с русскоязычными игроками команды «Вашингтон Кэпиталз».

По мнению центр-форварда «Вашингтона» белоруса Михаила Грабовского, российской сборной по хоккею есть что противопоставить сильнейшим сборным мира.

«Овечкин, Малкин, Дацюк – только эти имена уже наводят ужас на защитников команд США, Канады», – отметил в комментарии корреспонденту «Голоса Америки» Грабовский, который планирует окончательно восстановиться от травмы после Олимпиады.


Молодой защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов, не попавший в российскую заявку, считает Олимпиаду «большим праздником» для россиян и обещает смотреть все спортивные трансляции с родины по возможности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG