Линки доступности

По мнению американских военных, эти люди представляют реальную угрозу для безопасности

Командование американскими войсками в Афганистане осудило решение властей освободить 37 заключенных, которые, по мнению военных, «представляют реальную угрозу для безопасности».

В опубликованном в понедельник заявлении командования американским контингентом в Афганистане освобождение этих заключенных названо серьезным шагом назад в процессе обеспечения законности и правопорядка в Афганистане.

Освобожденные относятся к числу 88 заключенных, содержащихся в военной тюрьме на американской базе ВВС Баграм.

Беседуя с корреспондентом «Голоса Америки», член афганского совета, рассматривающего дела заключенных тюрьмы на базе Баграм, заявил, что эти люди содержались там слишком долго без суда и следствия.

Президент Хамид Карзай распорядился рассмотреть дела этих заключенных, и в этом месяце его администрация сообщила, что будут освобождены все, кроме 16 заключенных, поскольку недостаточно доказательств для того, чтобы предать большинство из этих людей суду. В субботу он назвал тюрьму в Баграме, где афганцев подвергают пыткам, после чего они начинают ненавидеть свою страну, «фабрикой по производству талибов».

Как отмечается в заявлении американских военных, есть убедительные доказательства, на основании которых можно было продолжить следствие в отношении 37 освобожденных заключенных.
XS
SM
MD
LG