Линки доступности

Президент Обама отметил необходимость противостоять расизму и ненависти во всех проявлениях

В День памяти жертв Холокоста генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мир продолжать проявлять бдительность в отношении расизма, дискриминации и экстремизма.

Пан Ги Мун рассказал о своем посещении лагеря смерти Освенцим на территории Польши, освобожденного советскими войсками 69 лет назад. Он поведал о том, что ему довелось увидеть там – об «ужасающих остатках машины геноцида» и о сценах из повседневной жизни восточноевропейских евреев, огромное количество которых были уничтожены нацистами.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай заявила, что антисемиты и те, кто отрицает Холокост, должны побывать в Освенциме и своими глазами увидеть «весь этот ужас».

Выступая в Белом доме, президент Обама отметил необходимость противостоять расизму и ненависти во всех проявлениях. Он еще раз подчеркнул, что США должны не просто оставаться свидетелями, но действовать.

Согласно историкам, в годы Второй мировой войны нацисты уничтожили 6 миллионов евреев, а также многих других людей, в том числе цыган, гомосексуалистов, инвалидов и противников гитлеровского режима.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG