Линки доступности

МОТ: низкие темпы восстановления мировой экономики ограничивают возможности для повышения занятости

Как сообщила Международная организация труда (МОТ), медленные темпы восстановления экономики после глобального экономического спада 2008 года ограничили рост занятости во всем мире.

В понедельник МОТ сообщила, что в 2013 году во всем мире насчитывалось 202 млн безработных. Это на пять миллионов больше, чем годом ранее. Эта организация со штаб-квартирой в Женеве отмечает, что наиболее значительный рост занятости произошел в Восточной Азии и в Южной Азии. За этими регионами следуют Африка к югу от Сахары и Европа.

МОТ отмечает, что при столь низких темпах роста занятости, еще 23 миллиона человек отчаялись найти работу и ушли с рынка труда.

В другом докладе, опубликованном ООН, отмечается, что «ситуация в плане занятости в глобальном масштабе остается тяжелой».

В докладе МОТ отмечается, что особую проблему представляет безработица среди молодежи. В 2013 году более 74 миллионов человек в возрасте от 15 до 24 лет не имели работы. Уровень безработицы среди молодежи составляет 13 процентов. Это более, чем в два раза больше общемирового показателя процента безработных.

МОТ прогнозирует ухудшение ситуации в плане безработицы в ближайшие несколько лет, предсказывая, что к 2018 году число безработных достигнет 215 миллионов человек.

По данным этой организации, число работающего бедного населения сокращается во всем мире, однако более медленными темпами, чем в предыдущие десятилетия. Отмечается, что доходы 839 миллионов работников, то есть более одной четверти работающего населения стран мира, не превышают 2 долларов США в день.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG