Линки доступности

В США еще один самолет ошибся аэропортом


Пассажирский лайнер совершил посадку в 11 км от пункта назначения

В США уже во второй раз за последнее время крупный авиалайнер по ошибке приземлился не в том аэропорту. В воскресенье вечером самолет компании «Southwest Airlines» со 124 пассажирами и пятью членами экипажа на борту вылетел из Чикаго в городок Брэнсон в штате Миссури. Однако посадку самолет совершил в 11 км от пункта назначения, в аэропорту округа Тэни.

По словам одной из пассажирок, посадка была жесткой: взлетно-посадочная полоса в аэропорту приземления оказалось почти вдвое короче, чем в аэропорту назначения.

«Посадка была жесткая, мы все вжались в сидения. Наверное, это потому, что посадочная полоса была слишком короткой для самолета. А потом вдруг объявили, что мы сели не в том аэропорту», – рассказала она.

В результате инцидента никто не пострадал, однако органы по надзору за безопасностью авиаперелетов расследуют причины ошибки.

Напомним, в ноябре пилот грузового самолета «Boeing 747» приземлился в маленьком аэропорту Канзаса, на 13 км промахнувшись мимо пункта назначения – военной базы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG