Линки доступности

Метеорологи предупреждают об опасности переохлаждения

Большая часть Соединенных Штатов оказалась в зоне сильных холодов из-за околополярного вихря, пришедшего с севера континента. Рекордно низкие температуры зарегистрированы по всему Среднему Западу страны, что привело к закрытию многих школ, предприятий и офисов. Метеорологи предупреждают об опасности переохлаждения.

Жительница Иллинойса Карен Бродбек считала, что самый сильный холод в своей жизни она испытала, навещая своего брата в канадском городе Эдмонтон в провинции Альберта.

«Из-за ледяного ветра у них температура падает до минус 40 градусов по Цельсию. Это была самая холодная погода, которую я когда-либо переносила», – рассказывает она.

Карен совсем не предполагала, что суровая погода проследует за ней обратно в Иллинойс – почти 2630 километров, и сегодня – 6 января, околополярный вихрь принес температуру минус 45.

Карен шутит, что почти уверена в том, что на Северном полюсе сегодня несколько теплее.

Экстремальные холода накрыли большую часть Среднего Запада США. После предупреждений местных правительств закрыты офисы многих федеральных агентств, школы и предприятия.

По словам Бродбек, занимающей должность руководителя отдела маркетинга и коммуникаций в медицинском центре, из-за морозов было решено сократить объем работы центра – с целью уберечь сотрудников и пациентов от возможных негативных последствий от переохлаждения.

«Температуры опасно низкие. Пребывание вне отапливаемых помещений даже в течение пяти или десяти минут может привести к обморожению или появлению симптомов гипотермии, поэтому опасность весьма реальна», – отмечает она.

Холода наступили для многих в первый день после возвращения на работу после зимнего отпуска под Рождество и на Новый год.

По словам тех, кто пользуется общественным с транспортом в Чикаго, обстановка на нем царит необычная.

«Я видела, наверное, только десять процентов от обычного числа людей в транспорте. Часть Чикаго, где расположены жилые дома, сегодня кажется заброшенной», – рассказывает Вероника Лапейдж Скубал.

Тем не менее, несмотря на закрытие многих предприятий и офисов, она приехала на работу в центр города.

«Мы, чикагцы, крепкие ребята, а работу надо делать сегодня. Даже холода не могут остановить нас, поэтому сегодня все в моем офисе пришли – кроме одного человека», – поделилась она.

Окна здания, где работает Вероника, выходят на озеро Мичиган – перед ней и ее коллегами открывается уникальный вид на Большие озера, постепенно сковываемые плотным льдом: «Мы шутливо называем пар над озером облаками ада. Отсюда видно, насколько озеро огромное, и пар стоит над ним стеной. Я никогда раньше не видела ничего подобного».

Как ожидается, околополярный вихрь продолжит свое движение на восток страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG