Линки доступности

3D-принтеры, автомобили, интернет-очки, компьютерные чипы и так далее

Дроны и смарт-авто, телеуправляемые дверные замки и интернет-очки – все эти гаджеты представлены на очередном ежегодном шоу потребительской электроники, которое во вторник открывается в Лас-Вегасе.

По словам главного экономиста Ассоциации потребительской электроники Шона ДуБравака, на выставке можно будет увидеть два типа технологий – «технологически реалистичные и коммерчески жизнеспособные».

Среди представленных на шоу новинок – работающий на водородном топливе автомобиль «Тойота», который производитель обещает представить на американском рынке уже в 2015 году.

Есть здесь 3D-принтеры, с помощью которых можно «напечатать» самые разные вещи – от оружия до домов; многочисленные браслеты и подвески, отслеживающие количество калорий, шагов, часов сна и так далее; телевизоры с экраном ультравысокого разрешения; компьютерные чипы для планшетов и смартфонов, которые делают графические изображения предметов практически неотличимыми от настоящих.

Объем глобального рынка технологий в 2013 году составил рекордные 1,068 триллиона долларов, сообщил директор Ассоциации потребительской электроники по анализу индустрии Стив Кениг. Его прогноз на нынешний год – чуть меньшая цифра, 1, 055 триллиона долларов.
XS
SM
MD
LG