Линки доступности

Встреча президентов Афганистана и Ирана состоялась в Тегеране

В воскресенье в Тегеране президент Афганистана Хамид Карзай встретился со своим иранским коллегой Хасаном Роухани. Встреча прошла на фоне продолжающихся разногласий с США в отношении соглашения о безопасности, от которого зависит будущее американского военного контингента в Афганистане после 2014 года.

Встреча президентов двух стран состоялась вскоре после прибытия в Кабул министра обороны США Чака Хейгела. По словам Хейгела, министр обороны Афганистана сообщил ему, что соглашение о безопасности будет подписано вовремя, несмотря на противодействие со стороны Карзая.

Правительство Ирана заявило, что поддерживает позицию Карзая и призвало Афганистан не подписывать соглашение с США.

Власти Афганистана также заявили, что президент Карзай пришел к соглашению заключить соглашение о соотрудничестве с Ираном.

Представитель афганского президента Аймал Файзи завил агентству «Рейтер», что Афганистан заключил с Ираном долгосрочный пакт о дружбе и сотрудничестве.

Он отметил, что этот пакт будет касаться «долгосрочных политических, экономических и культурных вопросов, а также вопросов безопасности и регионального мира».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG