Линки доступности

Предполагается, что протесты станут самыми массовыми за последние три недели

Тысячи украинцев, размахивающие флагами ЕС и Украины, собрались на Площади Независимости в центре Киева, чтобы выразить свой протест против решения правительства не подписывать соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В своем письме, которое зачитала ее дочь, отбывающая тюремный срок бывшая премьер-министр, а ныне лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что Янукович утратил легитимность, как президент, и потребовала его отставки.

«Он понимает только один язык. Это язык мирной и мощной силы. И мы должны говорить с ним на это языке. Мы должны прямо сейчас лишить его власти», — говорится в письме Тимошенко.

До этого лидер оппозиции Арсений Яценюк заявил, что намерен вести переговоры с Януковичем только в том случае, если он назначит новое правительство, которое начнет налаживать более тесные отношения с Европой.

Нынешнее выступление состоялось через два дня после того, как Янукович встретился с Путиным, чтобы обсудить соглашение, которое оппозиция считает попыткой воссоздать Советский Союз.

Информагенства сообщают, что протестующие снесли в центре Киева памятник Ленину.

Украинские службы безопасности объявили в воскресенье, что начато расследование в отношении опозиционных лидеров протестного движения. Их обвиняют в попытке захватить власть в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG