Линки доступности

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила на брифинге в понедельник, что США призывают «все стороны сохранять спокойствие»

Вашингтон назвал насилие против демонстрантов на Украине неприемлемым для страны, которая стремиться к демократии. Об этом в понедельник заявила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

«Насилие против демонстрантов неприемлемо в стране, которая стремится к демократическому будущему. Мы продолжаем внимательно следить за демонстрациями. Число инцидентов с применением насилия растет. Мы призываем украинское правительство дать народу реализовать свое право на свободу слова и свободу собраний, и позволить журналистам выполнять свою работу», – сказала Псаки.

На вопрос журналистов, уверены ли в администрации США, что Украина действительно стремится к демократии, Псаки ответила: «Время покажет – поступки говорят громче слов».

Псаки добавила, что американские власти неоднократно высказывали в прошлом обеспокоенность тюремным заключением Юлии Тимошенко и призывали разрешить эту ситуации. «В этом направлении прогресса не было», – отметила Псаки.

По поводу запланированного визита госсекретаря Джона Керри в Молдову и отмену визита в Киев, представитель Госдепартамента сказала, что «визит в Молдову планировался еще до решения Украины (по поводу соглашения по ассоциации с Евросоюзом)». «В последние годы Молдова предприняла важные шаги и реформы, нацеленные на рост экономики. Госсекретарь считает, что важно использовать возможность нанести визит», – отметила Псаки.

Она также сообщила, что в последние дни Госсекретарь Керри не контактировал с представителями МИДа Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG