Линки доступности

Главной темой обсуждения стала ситуация в Сирии

Президент России Владимир Путин и папа Франциск согласились с тем, что насилие в Сирии должно быть прекращено, и кризис должен быть урегулирован дипломатическим путем.

В понедельник состоялась встреча между Путиным и папой, которая, как сообщили из Ватикана, прошла в сердечной атмосфере.

Главной темой обсуждения стала ситуация в Сирии, папа Франциск отметил, что в мирных переговорах должны участвовать различные религиозные и этнические группы.

Путин также поблагодарил Франциска за письмо, которое тот направил российскому президенту в сентябре, в связи с проведением саммита Группы двадцати в Петербурге. В этом письме понтифик призвал мировых лидеров сделать жизнь достойной для всех людей, заявив, что мировая экономика не может развиваться без справедливости.

Папа Франциск и Путин также обменялись подарками. Путин передал личное приветствие патриарха Русской православной церкви, но не стал приглашать Франциска в Москву.

Отношения между Русской православной и Католической церквями остаются напряженными уже несколько веков в связи с обвинениями в том, что Ватикан старается привлечь на свою сторону православных. Ватикан всегда называл такие обвинения необоснованными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG