Линки доступности

В эксклюзивном интервью главный архитектор проекта Чарльз Ренфро рассказывает о своем видении московского парка

Победителем международного конкурса на лучший проект парка «Зарядье» в Москве стал международный консорциум во главе с нью-йоркским архитектурным бюро Diller Scorfidio + Renfro. Они предложили проект в стиле «природного урбанизма», соединяющий рукотворное и природу. По замыслу американских архитекторов, в «Зарядье» будут представлены разные климатические зоны, характерные для России – леса, болота, степь, тундра, – которые будут плавно перетекать из одной в другую. Там также будут создан парящий мост, пруд и концертный зал.

«Природный урбанизм» предполагает создание пространства, в котором природа создает неожиданный контраст с городом, существуя в балансе с культурой. По этому принципу фирмой Diller Scorfidio + Renfro в Нью-Йорке был создан парк High-line, быстро ставший излюбленным местом отдыха горожан.

Корреспонденты Русской службы «Голоса Америки» побывали в парке High-line и побеседовали с главным архитектором проекта «Зарядье» Чарльзом Ренфро.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG