Линки доступности

Президент Афганистана выдвинул новые требования

Советник по национальной безопасности Сюзан Райс заявила президенту Афганистана Хамиду Карзаю, что если он в ближайшее время не подпишет соглашение о безопасности, после 2014 года США выведет из этой страны все свои войска.

Во время состоявшейся в понедельник встречи в Кабуле Карзай заявил, что не изменит свое решение не подписывать соглашение, и что это может сделать его преемник.

Вместо этого Карзай выдвинул новые условия подписания, в том числе потребовав от США заверить его в том, что американские военные прекратят врываться в дома афганцев, и что Америка всерьез окажет содействие в возобновлении зашедших в тупик переговоров с Талибаном. Он также вновь потребовал от США сдержать обещание и обеспечить проведение свободных и прозрачных выборов, назначенных на 5 апреля.

Райс встречается с американскими военными в ходе своего первого зарубежного визита в должности советника по национальной безопасности, на которую ее назначил Обама.

В воскресенье, вопреки рекомендации совета старейшин (Лойя-джирга), Карзай отказался подписывать соглашение о безопасности с Соединенными Штатами.
XS
SM
MD
LG