Линки доступности

В условиях кризиса в разы возросли доходы руководителей госкорпораций России

МОСКВА — Суммарный заработок 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России достиг в 2013 году 325 млн (примерно по 13 миллионов на человека), увеличившись по сравнению с прошлым годом втрое. При этом, доля представителей государственных корпораций в списке «золотых топ-менеджеров» возросла с 11 до 13. Это следует из опубликованного в четверг 21 ноября традиционного рейтинга журнала Forbes.

По версии Forbes, в новые лидеры вырвался президент «Роснефти» Игорь Сечин (в 2013-м был третьим) с годовым доходом в 50 млн долларов (более 1,6 млрд рублей). Верхнюю строчку в табели о рангах ему уступил председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, занявший на сей раз второе место – 35 млн долларов. В тройке призеров также глава «Газпрома» Алексей Миллер - 25 млн долларов (в прошлом году он с тем же результатом был вторым).

Председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов и президент «Сбербанка России» Герман Греф (4 и 5 места) заработали по 15 млн долларов.

По условиям конкурса итоговая цифра учитывает вознаграждение гендиректора как в руководимой им компании (зарплата, гарантированный бонус, бонус по результатам деятельности компании, бонус, привязанный к росту акций, процент от прибыли и другие денежные выплаты), так и в советах директоров дочерних структур.

«Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти», – подчеркнули авторы рейтинга.

В 2012 году на 11 представителей госкомпаний, попавших в рейтинг, пришлось 147 млн долларов. В 2013-м сумма выплат 13 госчиновникам составила 226 миллионов.

Рост выплат ничем не обоснован

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что столь существенное увеличение доходов руководителей госкомпаний ничем неоправданно.

«Нам все время рассказывают о сложном экономическом положении, в котором находится государство, – добавил он в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Получается, что с одной стороны, государство экономит на пенсионерах, повышает оплату за коммунальное хозяйство, урезает паек военным. А с другой чиновники, которые возглавляют госкомпании, этих условиях вполне успешно повышают свои доходы».

На его взгляд, было бы разумно перечислить эти деньги в бюджет и направить их в пользу бедной части общества.

«Но этого не происходит и вряд ли когда-нибудь произойдет», – констатировал Делягин.
Согласно проекту федерального бюджета РФ, прожиточный минимум для пенсионеров в 2013 году увеличится больше, чем на тысячу рублей по сравнению с прошлым годом и должен равняться 6,2 тыс рублей (примерно 74,4 тыс рублей в год). По данным Минздравсоцразвития России к концу нынешнего года размер средней трудовой пенсии составит от 10 до 12 тыс. рублей.

По словам директора Института проблем глобализации, если отвлечься от того, что это – государственные компании, то увеличение доходов тот-менеджеров имеет право на существование.

«Но только если качественно уменьшаются издержки компаний, которые они возглавляют, – уточнил он. – Я допускаю, скажем, что “Роснефть” может выплатить дополнительные деньги своему руководству, если она рассматривает в качестве успеха те большие деньги, которые получила, выкупив активы, которые не так давно были государственными».

Но в целом увеличение доходов людей этой категории, по его мнению, абсолютно неприемлемо: «потому, что не видно значительных успехов в делах госкомпаний».

Он напомнил, что в связи с нехваткой финансирования в России произошло несколько крупных скандалов.

«Такая госкомпания как “Почта России”, правда я не знаю, сколько ее руководители получают, прекратила в ряде мест доставку писем и счетов, даже коммунальных – потому что у них нет почтальонов. В этих условиях говорить о каких-то мнимых успехах мы не имеем права», – заключил экономист.

Госкорпорации денег не считают

Несколько по-иному видит картину публицист Ирина Ясина.

«Идет глобальное огосударствление экономики, и монополизм “Газпрома” или “Сбербанка” только растет, – сказала он в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки». – Очевидно, что конкуренции у них просто нет. Поэтому госкорпорации назначают такие высокие зарплаты своим менеджерам, какие хотят».

Как ей представляется, проблема в том, что госкорпорации абсолютно не считают денег.

«Потому что они практически постоянно имеют либо кредиты ВЭБа, либо дотации, либо им просто создают такие условия, при которых они всегда в плюсе, – пояснила Ясина. – Это не рыночная ситуация. Частный сектор такого себе позволить не может. Хотя, по идее, все должно было бы быть наоборот».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG