Линки доступности

Роб Форд отказывается уйти со своего поста

Городской совет Торонто лишил мэра города Роба Форда большинства полномочий, однако Форд, признавшийся в курении крэка и неумеренном употреблении алкоголя, отказывается подавать в отставку.

Форд, признавшийся в том, что курил крэк-кокаин, покупал наркотики и управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выступил с серией эмоциональных извинений, но отказался уйти со своего поста.

Совет не имеет права отстранить мэра от должности, если он не будет признан виновным в совершении преступления. Форд сохранил свою должность и возможность официально представлять Торонто.

44-летний Форд, пообещавший добиться отмены решения совета, назвал это решение «государственным переворотом». Он утверждает, что члены совета решили действовать таким образом, так как им не по душе его программа, призванная сэкономить средства налогоплательщиков.

Однако большинство членов городского совета настаивает на том, что проблема – в поведении мэра, ставшего позором четвертого по величине города Северной Америки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG