Линки доступности

Международное сообщество начало работу по ликвидации последствий тайфуна


Филиппины

Филиппины

В оказании помощи задействованы ООН, США и Австралия

Организация Объединенных Наций, Австралия, Соединенные Штаты и целый ряд стран Юго-Восточной Азии развернули масштабную деятельность по оказанию помощи жителям центральной части Филиппин, четыре дня назад пострадавших от одного из самых сильных и разрушительных тайфунов, обрушившихся на этот регион.

Выступая в понедельник в Нью-Йорке, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования и поддержку народу Филиппин. Он сказал, что от тайфуна «Хайнан» пострадали около 10 млн человек. В пятницу тайфун обрушился на прибрежный город Таклобан, а затем продолжил свое движение в западном направлении, сметая все на своем пути. Как сообщают власти, пропавшими без вести числятся до 10 тысяч человек.

Генсек ООН сообщил, что он обсудил ситуацию с президентом Филиппин Бениньо Акино, и что гуманитарные организации уже начали масштабные операции. Тем временем, американские военные и австралийские власти начали доставку в страну продовольствия и других необходимых грузов, а в Таклобан и другие пострадавшие районы направлены спасатели.

На опубликованных в понедельник фотографиях и видео показано, как люди, спасшиеся от тайфуна на холмах вокруг Таклобана, возвращаются в город, но не находят там ничего, кроме завалов и обломков. До трагедии население этого довольно крупного города насчитывало около 220 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG